Важный покойник

Как  саван, стелется  вдали
белейшая  пороша.
Каким  бы  ни  был  сын  Земли,
а  мертвый  он  хороший.

По  головам  бесстыдно  шел
и  наливался  в  теле.
Как  труп  и  ни  был  бы  тяжел,
душа  была  тяжеле.

За  гробом  черные  князья
идут  по  долгу  службы.
Но  о  покойниках  нельзя
плохого, хоть  и  нужно.

Кто  знает, что  за  человек
теперь  он, ставший  тенью.
Там, может  быть, незрячий  ввек
прозреет  за  мгновенье.

Слезинка  бывшего  раба
его  упала  в  землю.
Наемных  плакальщиц  толпа
ее  одной  дешевле.


Рецензии
Потоки верности рабы
Горячими слезами
Льют на хозяйские гробы -
Зачем, не знают сами...

Григорий Пономарчук   26.02.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо;Григорий.Созвучно.

Виктор Толстов   27.02.2013 07:31   Заявить о нарушении