И заведём стихами круговерть

А и давай, дружище, вместе петь!
О том - о сём. О вечном. Преходящем.
НестОящим и настоящем.
И заведём стихами круговерть.

Словес брильянты изотрём мы в порошок
И пустим их на абразивы.
Безгранны те и некрасивы.
Обезбрильянтен кто, тому навечно шок.

Мы ж счастливы с наждачною бумагой,
С которой бриллиант не сколупнуть,
И против мельниц с бутафорскою отвагой
Пускаемся в бессмысленный вновь путь.

Пусть музы хороши и лиры сладкозвучны.
Но зря пытались приравнять к штыку перо
И выпадали в список невезучих...
Одна надежда - на слова:"Ура! Вперёд!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.