Сплету я Венок Голубой!

«ЗАГАДОЧНЫЙ  МИР»

Над Лесом мелькает Луна
Меж Звёзд и средь облачной пыли,
Чтоб ноженьки белы не ныли,
Росой их омою сполна!

А Вьюжной Морозной Зимой
По снегу босой пробегу,
И след, что остался за мной
Пурга заметёт на снегу…

Сниму, соболиный берет
И снегом осыплю чело;
Под Елью – мой Главный Секрет:
Таят её смолы тепло!

Омоюсь, очищусь до слёз
И щёки руками натру,
Пушистый, мой ласковый пёс
Оближет меня поутру…

Растают снега по Весне,
Сплету я Венок Голубой,
Сольюсь, прижимаясь к сосне,
Загадочный Мир мой с тобой!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/01/4408
«Грустная Симфония Вины»


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.