Лента Мебиуса

Краски ночи так манят цветами.
Город весь в переливах огней.
И артерии улиц мостами
Пролегли между мною и ней.
И, казалось бы, рЯдом мы: вОт я,
Вот она - расстоянье - пустяк.
Но мой путь в странный мёбиус смОтан.
И мне к ней не добраться никак.
Между нами пространство и время,
Поколенья, эпохи, века,
Недоверия пропасти бремя,
Полулжи-полуправды река.
И как жить с этим, просто не знаю.
Как пробиться сквозь стену забот...
Где дорога к весеннему краю?
Я на острове - где же мой плот?
А она уплывает на катере -
И ее мне уже не догнать...
Не послать ли все к чертовой матери,
Попытаться родиться опять?
Стать наивным, доверчивым, добрым,
Верить в счастье, любить и мечтать?
Но судьба изогнулася коброй,
Притаилась... Чего же мне ждать?
Манит город ночными огнями.
Между нами парсеки и тьма.
Далеки, разлученные снами...
И лишь тонкая связи тесьма.


Рецензии