Грустная песня

Вся душа в синяках недоверием сердце исколото
Пострашней скорпионьего жала вот эта игла
Ведь не зря говорят что молчание все-таки золото
Эта весть с опозданием до мозгов моих как-то дошла

Измерял свою жизнь не простыми а рельс километрами
Проживая под стук монотонный колес
И вокзальными залами с большими квадратными метрами
А однажды ее на перрон скорый поезд принес

А глаза у нее как зеленой подернуты тиною
Ярко-белых волос поднимается кверху копна
Говорила она называйте меня Валентиною
И я понял что это конечно конечно Она

Сердце бьется не в такт монотонному звуку колесному
Принимаясь частить разгоняя в моих жилах кровь
Да и как удалось разогнаться составу стоосному
Поднималась во мне ниже пояса где-то любовь

А потом за столом ресторана конкретно вокзального
Изучали меню на предмет бы чего заказать
И под громкий гудок отправления поезда дальнего
Я решил Валентине о жизни своей рассказать

Рассказал о профессии ей я своей фантастической
По наследству от предков достался сей дар мастерства
Был я вор поездной чемоданный почти что классический
И о деньгах моя не болит никогда голова

Право был очарован такою конкретной дивчиною
Бился бился гудок в паравозной чумазой трубе
Под такою красивой блондинки личиною
Оказался секретный агент ФСБ

Вся душа в синяках недоверием сердце исколото
Отослали меня отбывать в заозерную даль
Ведь не зря говорят что молчание все таки золото
Валентине за это конечно вручили медаль.


Рецензии
Виктор, т.к. это пародия, значит не из Вашей биографии, надеюсь. Так на кого пародия? Что-то собирательное? И ещё: при ФСБ паровозов уже не стало.
Да она и не занимается такой мелочью. Да за поимку вора и медалей не дают.
Ваши стихи самобытные, ироничные, с юмором. Мне нравятся. А тут я что-то не разобрался. Всего Вам доброго! Творите!

Николай Рыжов   07.12.2013 14:12     Заявить о нарушении
Ну спасибо Николай! Остается только одно,продолжать творить:-):-)

Виктор Попов 3   07.12.2013 14:23   Заявить о нарушении