Раскаиваясь

Раскаяние убивает, но медленно.
Сначала приходит монашенкой в чёрном,
Садится на стульчик в сторонке чопорно
И сверлит тебя пронизывающим взглядом,
Словно вычерпать душу до дна хочет,
И напоить её горьких воспоминаний ядом.
                Потом хохочет
С намёком на чувство юмора, которого, знаем, нет.
Раскаяние выпивает твой солнечный свет.
И уходит, чтобы напоминать злыми ночами
О самом сокровенном и безнадёжно печальном.

Потому будь бдителен, мой друг!
Не ведись на её морок-испуг.
А если поддался - проси скорее прощенья
И делай добро до дня воскрешенья.


Рецензии