Эх, вот она жизнь деревенская!

Здравствуй утро январское,
Сибирское минус 30!где по привычке
Народ одевает штаны,куртку,тапки,
Шапку ушанку,"голички"
В сарай за дровишками - дома дышки,
Узоры морозные в окнах
В рабочие дни наши матери
кашеварят в печах
Отцы по раньше с утра,
Роят траншеи пред домом.
Ночью буря всё замела,
Затянув снежным комом.
Детишки продирая глаза
Неохотно собираются в школу
-Поели?.-Теперь поучиться пора!
Не всё на портфелях кататься вам с горок
Эх, вот она жизнь деревенская!
Овсом переполнены закрома.
Здравствуй улица Успенская!
Лунным светом залита она.


Swell 8/01/13


Рецензии