просьба

Чего тебе стоит услышать, лазурное Небо,
Мою сокровенную, полную горечи просьбу?
Ведь там, наверху, еще страшный не вытянут жребий...
Ведь там, наверху, всё решается быстро и просто.

Я сотый из сотых, кому разъедает соль веки.
Но клятву даю, что не будет меня благодарней...
Чего тебе стоит сберечь одного человека,
Когда  на земле проживающих - семь миллиардов?

Какое предательство, Небо, какая нечестность -
Прицелиться смертью в того, без кого невозможно!
...А если нельзя не стрелять - забери меня вместо
Того человека, который мне Жизни дороже.


Рецензии