О женской дружбе

Ах, правда, дружба женская
Она такая разная:
Бывает и глубокою, и искренней,
И страстною,
Такой что лишь попросишь ты
Средь ночи в непогоду ли
Побыть с тобой подругу, и
Она уж тут как тут.
Печали или радости она разделит, милая,
Поможет где советами,
От бури оградит.

А может быть поверхностной,
Глумливою, неверною,
При первом только случае
Предаст иль подведет.

Ведутся споры жаркие –
Бывает дружба женская
Иль это просто видимость
И призрачна она.
И кто-то крикнет «Нет ее!
Не верь подругам - ведьмы все,
Нельзя им доверять».

А я скажу уверенно,
Что существует все-таки
Она в сердцах людей.
Лишь будь подруге преданной,
Храни ее секреты и
От всех оберегай.


Рецензии