Прощание с зимой

по совместному замыслу с Василием Романенковым
http://www.stihi.ru/2013/02/26/7138


Бежит судьбы машина по ухабам.
Сугробы чуть осели вдоль пути.
Зима, весьма понятливая баба,
Уйдет тогда, когда пора уйти.

Она на нас с тобою зла не держит.
Лишь просит пожалеть ее слегка...
У нас в душе - подснежники надежды,
А у нее - прощальная тоска.

И только дворник, хмурый и усталый,
Безбожно сыплет солью ей вослед.
И невдомёк ему, что не пристало
Так подрывать её авторитет.

Ну, а зима у самого порога,
Забрав с собой последний снежный ком,
В глаза по-женски поглядит нестрого,
Чтоб без неё скучали мы потом.


Рецензии
Ещё раз с книгой! Люблю я зиму, спасибо за такие строки о ней.

Светлана Тахтарова   12.03.2013 10:35     Заявить о нарушении
Света, спасибо и за добрые слова, и за поздравление, и за фотки с последнего столкновения!

Юлия Зазимко   12.03.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.