Сжигающая страсть

О, страсть моя! Меня сжигает,
Как будто бы фитиль свечи.
Она меня не замечает!
Горю я, как дрова в печи

С хорошей тягой, до золы,
Моя душа вся выгорает.
Как женщины бывают злы,
Она меня то увлекает,

И делает ответно па
В разгоряченном нашем танце,
То вдруг становится слепа,
И Солнца вдруг протуберанцы

Должны померкнуть. Меркнет свет,
Когда она со мной не рядом.
Но уж когда надежды нет,
Ее рождает нежным взглядом.

Я снова чувствую, что жив,
И снова солнце светит с неба.
Но, вновь мне голову вскружив,
Она уходит. Будто не был

Назад минуту рядом с ней,
И не держались мы за руки,
И я горю среди углей.
О, Боже, что это за муки!


Рецензии