В режиме он-лайн

Я буду любить тебя, пока никто не видит,
Украдкой, в темноте, на ощупь.
Любить впотьмах, в снегах и стыдень,
Пока наш мир не станет проще.
Пока не сможем мы касаться откровенно
Тех тем, что избегаем в разговоре.
Ты спрашиваешь: «Как ты с ним?», наверно
Подразумевая нечто большее.
Ты оставляешь полузнаки-полуметки,
По ним читать я так искусна.
Попавшись в сети всепланетной сетки,
На байты разменяв все чувства,
Я каждый вечер по часам сверяю время
И вычисляю появленье чуда.
Сегодня так, а завтра – чуть сильнее
Ты намекнешь, что снова будешь
Здесь и спустя неделю, месяц, годы,
Пока я окончательно остыну.
Иль окончательно свихнусь от боли
Или того, что в мыслях сырость,
А в сердце знаки, песни, разговоры
И прочие приметы ново-века.
И мы по ним гадаем словно скоро
Не будет имени, не будет человека.
Лишь память смутный образ нам подскажет,
Разбередив сомненьем старой раны.
Меня твой голос навсегда обяжет
Даже тогда, когда я узнавать не стану
Тебя в толпе. Пройду я мимоходом,
Лишь екнет возле сердца что-то,
Но недостаточно, чтобы спустя годы
Взглянуть хотя бы в пол-оборота.
Ну а пока нехитрый ритуал я еженощно,
Пока никто не видит, соблюдаю:
Сижу, смотрю, надеюсь, но не больше,
Себя я никогда не проявляю.
Тут лишь намеки, недомолвки, полу-ноты,
Лишь образы и смутные догадки,
Надежду отмеряем в полу-квоты
И любим тихо, в темноте, с оглядкой.


Рецензии