ведьма

Ложатся сумерки на плечи лесу,
Пурпурным заревом сгорает небосвод.
Под взмахи крыльев, завершивших коду пьесы,
В закатной мгле звучит финальный эпизод.

Последний луч спалит макушки елей
И скроется совсем в бездонной глубине-
Пришла пора немых танцующих офелий,
Кружащихся с тенями в черной вышине.

В чащобе леса, там где топь-болото
Зазывно-дико шепчет, стонет по ночам,
Туманом зыбким глушь окутывает кто-то
Все замирает, внемля тягостным речам.

Вздыхает зыбь и погружаясь в звуки
Скрипят телами в унисон осины,
Воздавшие в мольбе, с изломом ветви-руки,
Просящие о сне у матери-трясины.

О хвойные лапы дремучего царства
Споткнется стократное гулкое эхо.
Ни сна, ни покоя, а только мытарство
Да ухает филин пугающим смехом.

Едва свет луны покрывала коснется,
Прольется загадочным бледным дождем,
Цветок на Ивана-Купалы очнется
И замерцает обманчивым, диким огнем.

По звездному небу свой путь заметая,
Торопится вовремя, в полночь попасть
Дитя распроклятого, гиблого края,
Желая испить неуемную страсть.....


Рецензии
Завораживающий стих! пленяет и очаровывает. но и... пугает - "испить неуёмную страсть"...

Ясавкина Юлия   21.03.2016 09:57     Заявить о нарушении
напустил я тогда на себя мистики ваднатысячадевятьсотдевяностом году-у )....

Орлов Игорь Анатольевич   21.03.2016 23:00   Заявить о нарушении