У МЫ без Я один изЪян...

У "МЫ" без "Я" один изЪян...
"Я" РАЗ... 
Но в "нас" нас окиян!

За кем, скажи мне,
"Я" стою?
И в ком, скажи мне,
"Я" пою...


Кто Знает Суть Майя?
По ком?
И кто куда пролез тайком?

Чей МИР,
В котором "МЫ" живём?
Кто сочинил
То... что поём?


Кому ты должен?
Почему?
И что за то воздать ему?

Долг, ясно, красен платежом!
Кого-то враг пырнул ножом...

Откуда ненависть идёт?
В оплату Жизнь она берёт...


***


У "мы" без Я...
ОДИН ИЗЪЯТ...
И на Голгофе Он распят...


И без него
Мы день за днём
Воюем...
Или Смерти ждём...


***


"Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле".(Псалом 45)


Ах! Это "Я"... 
Но что это такое?
Что только РАЗ бывает?
Я не скрою:
Где двое собрались...
Там среди них и Я...
По Совести и Чести всем Судья...


Познай себя...
И ты познаешь всё...
Познав, уже не скажешь: "Вот моё."
МИР целиком, являя Суть СваЯ,
Откроет Правду МАЙЯ...
БытиЯ...


Рецензии