Родила меня мать на печке

               
Родила меня мать на печке
В половодье разгульной весны,
И согрелось моё сердечко
От её материнской любви.
Печка тоже, как мать родная,
Окружила своим теплом.
Песнь поленья грустную пели
И тужили, видать, о былом:
Как стояли в лесу меж елей,
Смольный дух наполнял их тела.
Ветер им отвечал на вопросы,
В ожиданьи шумела листва.
"Эх, сторонка наша родная,
Ширь полей и цветочных лугов,
Как же жаль с тобой расставаться,
Но вместе не быть нам вновь…" -
Так поленья тихонечко пели,
Отдавая любовь и тепло.
Для меня их песня звучала,
Уносясь с дымком за село.
А тепло от огня стремилось
К тельцу крохотному на печи,
Обнимая, лаская и грея,
Как последний подарок весны.

2007


Рецензии