Прощание с осенью

У старого дерева с проседью
Стою я, готовясь к прощанию.
Я слышу молчание осени,
И ей говорю «До свидания»...

Мороз по щекам бьёт не сильно,
Ведь время его не пришло.
А осень уже не красивая,
Ей ветер испортил лицо.

Я помню, как дерево с проседью
Стояло в наряде красавицы.
О осень, прекрасная осень!
Ну как же ты можешь не нравиться?

То листья твои золотистые
Мне с шелестом под ноги падали,
Дожди твои тёплые, чистые,
На окна, стуча громко капали...

Листы опадали кленовые,
Горя ярко-рыжим пламенем,
Потом становились багровыми,
Хотя того не замечали мы.

А осень уходит неслышно
По старой дорожке забытой,
И ветер становится тише,
И счастье, наверно, убито...
____________________________________________
Анна Шевченко (L@va)


Рецензии