Тёмною ночью бессонной

Тёмною ночью бессонной
Через проём оконный
В звёздный простор бездонный,
В мягкий закутавшись плед,
Женский глядит силуэт.

Что заставляет нас пристально
Вглядываться, неистово
Жизнь свою перелистывая,
В вечность течения лет?
Близких людей удалённость,
Вместо любви – влюблённость,
Выбора обречённость,
Чей-то прощальный след?
Осени ли непогодица?
Пусть она успокоится,
В жизни всё как-то устроится,
Снова придёт рассвет.
Мир непрерывно кружится,
Льдинками станут лужицы,
Осень зимой завьюжится,
Явит весна свой цвет.

В жизни всё повторяется,
Прошлое возвращается,
В новое превращается
Бывший забытый предмет.
Чьей – то рукой удачной
Из сундуков чердачных
Старых, забытых, дачных
Вынуты будут на свет:
Бисер, лорнет, открытки,
Лентой обвитые свитки,
Тряпочные маргаритки,
Кружево, букли, кисет.
Моцарт играет гаммы,
Пишет Шекспир свои драмы,
У попугая дамы
Тянут счастливый билет.

Где – то утром иль ночью
В жизненном многоточии
В замке иль на обочине
Снова родится поэт.
И зазвучит сонет.


Рецензии
В жизни всё повторяется, если человек не меняется,
если не слышит сердце тихий призыв души...
но если в Любви оживляется, и к Ней с душой устремляется,
в дне каждом находит мгновения завораживающей красоты.

Любви и вдохновения!

Александр Ильин-Медведев   17.05.2018 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, благословений Любви!

Елена Данилова 4   17.05.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.