Забрало

Со звоном тяжкое забрало
На лоб перед глазами пало.
Кто зла не помнит - правит балом.
Ты - ничего не позабыл.
Видать, не править и не плакать,
Не подставлять ни грудь, ни локоть...
Неладен мир и прост, как лапоть,
Когда ты никому не мил.
Но в этих солнечных палатах -
Кому-то нужен не за плату,
Не чужд, не страшен даже в латах,
Кому-то - и благословен.
И пусть доспех не цел местами,
Прочь меч. Дождись, и в вражьем стане -
Увидишь девичий. И станет
Под шлемом тесно голове.


Рецензии
Как и предыдущий рецензент, отмечу замечательную штуку со станом.
И финальный аккорд с теснотой тоже просто бриллиант.

С уважением,

Мари Сетэр   18.05.2017 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.