Статус пиита

Твой статус всем покоя не дает:
С утра -  женат, а к вечеру свободен.
По самолюбию он откровенно бьет,
Даря надежды тем, с кем ты сегодня.

Но, право, хватит женщинам страдать.
Певец любви не может быть женатым.
Тут надо аксиомой принимать:
В фантазиях  романтики распяты.

Оставь надежды, нежное дитя,
Читая строчку о пиите «холост».
Он тонет в своих чувствах и, шутя,
Твердит признанья каждой в полный голос.


Рецензии