Из жизни овощей

Овощ гнилой на компостовой куче
Тихо скорбел о судьбе невезучей.
Сочным томатом он рос еще утром,
Днем же был смят с оглушительным хрустом.
Кто-то неловкий прошелся по грядкам
И раздробил помидорину всмятку.
Бок покосился, из пряной подложки
Сок вытекал по песчаной дорожке.
Мухи, почуяв скопление жижы,
Шли на посадку все ближе и ближе.
Рядом другие томаты висели,
Глядя с упреком на плод пустотелый,
Морщили в складках холеные лица
В теплых объятьях садовой теплицы.
Только паслену с расплющенной кожей
Вряд ли уж кто-нибудь чем-то поможет.
Позже, добавив в компост свежей гнили,
Бывшим томатом морковь удобрили.

25 февраля 2013 года.


Рецензии