Муза смакует сольно...

Ответ на некие стихи...


Пересмотрела все мысли,
Что начертАл ты в тетради,
Тучки на небе повисли,
Осень в слезах на фасаде,
Муза смакует сольно,
Небу во всём подражая,
Солнце включить ты позволь мне,
Тени аббатство прижали…
Ангельски чисты, крылаты
Чувства! Вы души настройте...
Где же, скажите мне, взяты,
Сонного зелья настойки?
Крыл силуэты во мраке
Скрыли от глаза все крыши,
Белым журавликом в небе,
Тебе полететь бы повыше!
Струны от криков над домом
Вдруг тишину разрядили,
Безлюдье на Севере? Что вы,
Просто не там вы ходили!
Нет заунывных песен,
Даже От Гамаюна,
Взгляд твой не слишком весел,
Жаль, а ведь сердце то юно…
Есть всё же мысль о чуде,
Сердцу отдохновенье,
Сон, как бальзам на блюде,
Тебе подадут и варенье…
Всё теперь станет тише,
Вмиг поглотит мгновенье…
А как же вершины и крыши?
Оставь ты все эти сомненья…


Рецензии