Предвесеннее

Весна беззвучно к нам шагает
Через поля, леса, холмы.
И постепенно снег теряет
Все прелести седой зимы.

Он съёжился и тихо плачет.
Бегут на пробу ручейки.
По глянцу лучик солнца скачет,
Зовя весенние деньки.

Февраль устал от снегопадов.
Метель, похоже, отмела.
А рядом март. И ждёт парадов
Капели, солнца и тепла.

Весны дыхание заметно.
Лазурь на небе  нежит глаз.
Уже природа разноцветна!
И дух белёсости угас.


Рецензии