Что победой можем мы назвать?

Мы – не мира представители,
Царства Божьего мы жители.
Мир – во тьме, а Царство Божье – свет,
Мы являем свет чрез множество побед.

Что победой можем мы назвать?
Возвышеньем веры над сомнением:
Когда верой преодолеваем страх
Пред людским недобрым мнением.

Верою отодвигаем опыт жизненный,
Принимаем в сердце Божье слово,
И, решенья принимая, уж не опытом мы движимы,
А учением Христовым.

Верой получаем Божии обетования,
Что оставил в Слове он для праведных;
Верою преграды все отодвигаем,
Чтоб сбылось в нас слово сказанное.

Что победой можем мы назвать?
Возвышение любви над ненавистью,
Когда злом за зло не станем воздавать,
И собою явим Господа любви безбрежность.

Когда в ситуациях обидных будем начинать с себя,
И не поспешим судьёю праведною выступать.
Если попустил Господь ту ситуацию, меня любя,
Значит, надо пользу из неё мне извлекать.

Чтоб любовь победу одержала,
Не должно быть с ядом жала,
Даже для защиты, или как лечебный метод,
Господу я отдаю права все по моей защите – и победа в этом.

Что победой можем мы назвать?
Когда сердца чистоту сумеем сохранить,
Несмотря на развращённость мира, грязь,
В коем выпало нам время жить.

Чистота не в пустоте, иль изоляции от мира,
Но как раз в умении противостать соблазнам дьявола,
Когда в помыслах, словах, делах чисты мы,
И слепые даже видят в нас Христа сиянье славное.

Трудно? Да невыполнимо,
Если самоправедность возвысим.
В Господе сильны мы,
Он – Источник дел и слов, и мыслей.

Он – наша Защита,
Он – наш Жезл и Сила,
Мир наш Им пропитан,
Мы в НЁМ не победимы!


Рецензии
Как приятно читать такие стихи! Дерзай ! Обильных благословений!

Владимир Богуславский 2   19.03.2013 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. С теплом

Наталья Солохина   01.04.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.