Ты, что Шекспировский Отелло

 



-----------------------
Ты, что Шекспировский Отелло,
Ревнив, не  сдержан и раним
И к бело-белой ее шее
Рукою тянешься... томим

Тоской... и ревностью проснется
Душа, измучена сомненьем,
И сердце учащенно бьется
В греховно-смутном намеренье.
И Яго, всюду - тут и там,
И что платок к твоим ногам,
Улыбка чья-то, томный взор,
Очей сияющих узор.

И раной грусти и печали
И день, и ночь - ты сам не свой.
Она,.. лукаво усмехаясь,
Манящей светится  звездой.


Рецензии