Богиня

Время за полночь. В окне
Фонарь пятном на асфальте
Бабочки кружат в огне
Последнего вальса
Над старым столом, рисует фигуры дым сигареты.
И темнота листает рисунки порывами ветра

В свете луны как сон
Рождается образ богини
Он безупречен во всём.
Он из правильных линий
Я предложу ей хрустальный бокал Шато Де Марсанне
Время в стоп кадр. И даже часы считать  перестали

Мягкие кресла. Свеча.
Ни о чём ночная беседа
Скоро рассвет. Мне пора.
Я пожалуй поеду
Скажет с улыбкой, не жди от меня поцелуй на прощанье
Я обязательно встречусь с тобой, не скучай до свиданья.

Я понимаю, всё это бред
В мире иллюзий которого нет
Она молча зайдёт дав себя рассмотреть
Нежно обнимет...
               вдохнув в меня смерть


Рецензии
Отличный текст! И песня))

Ноукамментс   30.08.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Большенству она не нравится.
Потому что в ней речь идёт о смерти и я вроде как воспеваю её. И я думаю большенство в глубине безсознательно бояться...

Дмитрий Тыщенко   01.09.2016 11:07   Заявить о нарушении