Зрительский кашель

Синхронно затуханию рамп
Расселись ценители в зале
Становится шепотом гам
Сигнал прозвучал о начале

Вот занавес кинулся к небу
Действие начал спектакль
Но актер не зачал еще небыль
Как раздался зрительский кашель

Раздается из каждых сторон
Оркестровой симфонией он
И актрисы жалобный стон
неуслышанным быть обречен

Каким бы не был малым зал
Всегда найдется чья-то глотка
Чей звук о пьесах рассказал
Показанных в разгар чахотки

Ранен смертельно главный герой
Но покоя ему не дадут
влажный в шестом, в третьем сухой
и самый звонкий в девятом ряду

Искусством звучать громче сцены
Одарены зрители наши
Пред талантом склоняю колено
Браво! Вам! зрительский кашель!


Рецензии