Люблю родную клетку...

Люблю,люблю родную клетку;
За то,что здесь так сладко выть,
И за стеной рябины ветку
Из года в год боготворить.
Ступать по лунному прожилку,
Канатоходцем,до угла,
Смотря,как в вечности копилку
Из крана капает вода.
И уловив полночный запах
Весной,таких родных дубрав,
Глодать тоску,на задних лапах
К решётке голову задрав.
Люблю,люблю родную клетку;
Кормушку,ржавчину замка.
Люблю за то,что мне нередко
Крутили пальцем у виска,
И нисходя до наставлений,
Могли часами в мозг бубнить,
Свои догматы представлений,
Что можно жить,что нужно жить.
Люблю за то,что не убили,
За то,что сам я вены грыз,
Люблю за то,что все забыли,
А я лишь вверх,ни шагу вниз.
Люблю,люблю и понимаю,
Как много там родилось строк...
И что,вы спросите:скучаю?
Ну нет,простите,МИЛУЙ БОГ!


Рецензии