Дом для тебя

Этот образ растёт и растёт в душе
Прорастая незримо внутри, да так,
Словно лозой виноградной пленённый чердак,
Дома старого, что запустел уже.

И ласкает мой слух тихи плёс,
Там река через камни бежит,
Чистоту моей стережёт души,
Это первое, что я привнёс.

Там с полями граничит лес,
А у дома огромный клён,
Лишь представил себе и уже опьянен,
И я жив, когда мыслью я здесь.

Свет застыл и немного дрожит,
мягко стёк по прожилкам в столе,
В этом доме я многое пережил,
Мы поклялись с ним вместе стареть.

Тихо зреет в углу в мастерской
Глина в таре на самом торце
чем она обернётся в конце?
Не пойму ещё, только вот...

Душу здесь наполняет покой.

Каждый камушек вместе с мечтой,
По надежде на каждый кирпич,
Возводил я сей дом и с молитвой святой,
Идеальных пропорций старался достичь.

По дубовым ступеням бесшумно ступая,
Я рукой проведу по шершавой стене,
Это место как будь-то застыло во сне,
Скажешь, здорово так не бывает?

В мягком кресле поближе к огню ночь не спать
В этом доме так здорово встретить рассвет
И огнём оживить камин, пол ночи болтать,
Но ответь мне, мой друг, чего же в нём нет?

Этот образ на век сохранила душа
Кресла два и камин будет светом дышать...

Это только моя середина пути,
Сердце выбежит ждать за окном
Чтоб смогла наконец ты дорогу найти
И со мной поселиться в нём.


Рецензии
Забудь...

Света Хостерова   27.03.2015 00:44     Заявить о нарушении
Не в силах...

Максим Булгаков   11.11.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.