бедняк

бьются рельсы. торопливо,
поезд набирает ход.
и в вагонах ранним утром,
просыпается народ.

путь сперва казался дальним.
и покуда суета,
промелькают постепенно,
все другие города.

возле станции Челмычки,
виден старенький мужчина.
неприметная наружность,
а лицо одна щитина.

неуверенной походкой,
на одну ногу хромая.
опирается на палку,
в кулаке её сжимая.

чёрствым взглядом пронизая,
всех попутчиков, прохожих.
богу молится и мелочь,
просит, мало кто поможет.

увидав в сторонке мусор.
из последних сил пытаясь,
превозмочь судьбы ненастья
и найти еды стараясь.

не понятно, в чём причина,
что живут как звери, люди.
не суди, судим не будешь,
безвозвратны наши судьбы.

есть у каждого печали
и не виден всем прохожий.
человек с судьбою волка
никого не потревожит.

жизнь накидывает часто,
нам невзгоды и проблемы.
не у каждого сложилось,
найти сил на перемены.

набирая обороты,
поезд прибавляет ход.
продолжается дорога,
путь, что знаю наперёд.

там, нет зависти и злости.
всех сплотила доброта.
и где люди радовались гостю,
оставляя дверь открытой навсегда.


Рецензии