Ночь - накидкою черного фрака

Голубеющей дали пространство,
Серых веток сплелась паутина,
Город ждет в предзакатном убранстве,
Когда скатится Солнца пластина.

И тогда он зажжет свои краски,
Светляки поползут по дорогам.
Лица, как карнавальные маски,
Забелеют во тьме перед Богом.

Забурлит суетою вечерней,
Запестрит разноцветьем рекламным.
Как волшебный кристалл многомерный
Вспыхнет гранью сияющей главной.

А потом все затихнет... Луною
Осветя'тся дороги и крыши...
И уснет, поглощенный волною
Тишины... Всё спокойней, всё тише,

В тьму ветвями, как пальцами, ткнётся
Растворяясь в сиропе из мрака,
Поводырь желтоликого Солнца -
Ночь - накидкою черного фрака...


Рецензии