Чужая вера

Вера - словно влюбленность в бога,
закрывает глаза и уши,
заполняя пустую душу
рыхло-радостным поролоном.

Сам придумаешь, сам начертишь
на иконах круги и знаки.
И, целуя чужие флаги,
поклянешься любить до смерти.

Умирая, не будешь смелым -
опасаясь Суда и ада.
Точка вечного невозврата-
от чужих принятая вера.

2013


Рецензии