Бред и счастье

Рассчитывая на безумье воли,
На власть случайности и рока
Ты держишь путь по каменной дороге,
Не веря в Дьявола и Бога

А может быть, ты их обоих
Хоть признаешь, но отрицаешь
В печали обходя убогих,
Других совсем не замечаешь

А в сердце ножницы смятенья
Затеяли дележ души
В глазах твоих горит презренье,
А вдоль дороги шепчут камыши

Загадочно и тайно вдохновляют
На подвиг новый, а может на порок
Но слов ты их почти не замечаешь,
Неся в руках таинственный оброк

Все может бред, а может и реальность …
Реальность, но похожая на сон
Таинственной судьбы везде фатальность
И, кажется, исход вдруг предрешен

Но стоит оглянуться и подумать
И кажется, все словно суета
А может вовсе и не стоит думать,
Чтоб не давила камнем пустота,

А стоит улыбнуться и развеять
Потоки мыслей и народный гнев
Все превратить в мечту и лишь ее лелеять,
Чтоб все это не превратилось в бред

Раскинуть крылья, обрести свободу
И обозначиться звездою хоть на миг
Все черное, плохое бросить в воду
И засветиться солнцем среди тёмных лиг



Вот счастие без глупых предрассудков
И боль прошла, и легче стало, кажется, вдруг всем
И не было бы гнусных тех проступков
И не испито было бы страдание никем
***
На миг отбросьте все проблемы
Почувствуйте вы счастье изнутри
Забудьте на минуту все дилеммы
Почувствуй это и на миг замри!

02.07.2007


Рецензии
Очень много чувств вложено в это стихотворение, мне это нравится. Это говорит о ваших чувствах и размышлениях, о вашем неравнодушии, о сострадании, опустошенности, о любви. Сквозь строк читается мыслящая, тонко чувствующая душа, способная сострадать и любить. В человеке считаю это самым главным.

Кульминур Мирясова   27.02.2013 11:44     Заявить о нарушении