Весь мир-театр, сказал ещё Шекспир,

А мы посмотрим какой там длится пир...
Мы видим сцену,то бишь истории замену,-
Рожденье,смерть,любовь или измену,
И годы там проносятся,столетья,перемены.
Кто режиссер людского лицедейства?
И кто умело двигает людьми и забавляет действом?
Мы задаёмся множеством вопросов,глядя на сцену,-
Там жизнь идёт,там правда без отмены,
Всё так отчётливо и ясно увидали,
Мы видим всё - вблизи и дальней дали.
<Весь мир-театр>-был прав сорокалетний классик,
Что наблюдал себя и жизнь других,
Переплавляя всё,что видел и любил,
И написав,что <гений - это круто>,
Что жизнь-одна,и был бы вечер,
что вновь всегда наступит утро...


Рецензии