Полная тайга!

Между снегом покрытых ветвей
Отдыхает старушка луна.
В царстве мрачном деревьев и пней
Освещает дорогу она.

От усталости ноги дрожат:
Видно, стану я здесь до утра.
Рядом - вырубка, сучья лежат
И согреться давно уж пора.

А в лесу кто-то дико кричит,
Холодит тело филина смех,
Где-то выли. Теперь всё молчит
И хрустит только рядышком снег.

Вдруг глаза между веток зажглись
И потухли во тьме в тот же миг,
А в ночной тишине пронеслись
Быстрый шорох и сдавленный крик.

Вновь ломаются спички в руках,
Шорох пальцы бросает к ножу,
О медведях, о рысях, волках
Я с собою преданья ношу.

Убегает за тучу луна,
Но бежит огонёк по сучкам.
Вся поляна уже мне видна,
А душа ещё в пятках пока!

Сон со страхом упорно борясь,
Спать велел отупевшим глазам
И в видениях тигр, разозлясь,
Всё гонялся за мной по лесам!

Я проснулся, ага, убежал!
У погасших угольев костра
“Беломора ” окурок лежал,
Видно, Леший оставил вчера!


Рецензии