Изгнанник судьбы...

Словно парусник несло волною
Бесприютного изгнанника судьбы.
Вспомнил - расставание с тобою,
Сразу волосы, как кони на дыбы.

Счастье в жизни, что глотки от жажды,
И любовь «поулыбалась» мне слегка.
Словом, правду выдали однажды:
Нрав суровый да нелёгкая рука.

И в родных краях я чужестранец,
Жизнь в глубоком одиночестве пройду.
Мне седой приснился ночью старец,
Обрекая жизнь на новую беду...


Рецензии