Россия. Призыв!

Тупое презрение
Боль и терпение
Опять унижение
Власть, преступление
Наркотики, деньги
Тупые разборки
Дрожащие твари
Сидят на иголке
Зажавшись в углу
Я больше на это
Смотреть не могу!

Как сын у матери
Последнюю копейку
Берет со скатерти
Забывая уважение
Уважение к себе
Уважение к ней
На дозу героина
Наверное, нужней она сыну
Чем любовь материнская
Эта мысль утопистская
Давит и гложет
Сердца многих тревожит!

Но давайте же, русские
Поглядим в их сердца!
Очень часто там пусто,
А в глазах их тоска.
Оставшегося разума
Там можем встретить отголоски
Звонкое эхо разнесет зарисовки
Жизни народа
Что из крайности в крайность
Либо видим урода
Либо бешеный танец!

Произвол и коррупция
Это наши властители
Отпуская свою дочь
Неужели не видели
Всей правды родители
Что станет она
Проституткой для мэра
А зачем же слоняться
Девчонке без дела
Теперь не увидит родителей наша
Плача, в грязи умирая, Наташа

Так наши девчонки
Погибают убогими
Для скотов ненасытных
Тупо раздвигая ноги!
Заклейменные рабством
В синяках, в угнетении
Погибают они,
Испытав унижение!

Ненависть, ненависть!
Боль, пустота
Оглянись, посмотри!
Что ожидает тебя?

Массою безликою,
Наполненной пороками
Я вижу наш народ
Его низы потоптанные
Раздавленные, униженные.
Так поднимитесь же!
Все зависит от вас!
Неужели не в силах вы
Изменить мой рассказ!?

Нищие, грязные
По помойкам снуют
Люди бичиеватые
Свои опухшие рожи
В контейнер суют
В поисках съестного
А потом снова
В ожидании спиртного

Оглянись! Что ты видишь?
Нет! Постой – не пытайся
Все равно ты  услышишь
Руками уши закрывать не старайся!


Нищие дети
Их мамы – оборванки
Сколько их на свете
Без места и стоянки?

Спят они в подвалах
На замызганных коробках
А кто-то ездит в ягуарах
Проводит ночи на тусовках,
Где под роскошью внешней
Лишь разврат и пороки
Где нет чувств человечьих
Где гнобят всех убогих!

А стоит посмотреть на наших стариков
И не найдешь ты радости следов
Несчастные копейки пенсией считают
И очень часто в одиночку умирают!

«Эй! Где барыга?» -
Раздаются голоса
Это наши малолетки
Курят гашиш без конца!

Куда смотрят родители
Невозможно понять
Нашу Таню обидели
Вася хочет обнять
Только Танечка наша
Лезет к Васе в штаны
Ну и что, что тринадцать –
Она хочет любви!

По лезвию ножа
Скользят и умирают –
Так жизни русские
В потемках угасают!

Русский народ
Поднимись, соберись,
Восстань против ада
Наконец-то проснись!!!

                Май 2006 года
P.S. Мне было 16, когда я писала это стихотворение. Мысли подростка, которые видил вокруг себя немало грязи. С возрастом меня пестало тянуть на написани текстов в стили рэп, но грязь вокруг никуда не делась. У тех, кто дочитал стихротворение до конца прошу прощение за то, что оно такое длинное.


Рецензии