Пиво и уксус
Чтобы убедиться,что горечь в пиве естественного,а не искусственного происхождения,
достаточно добавить к нему немного уксусной кислоты.При этом в жидкости немедленно выпадет осадок.Это осаждается хмель который придает пиву необходимую горечь.Далее уксус продолжают подливать до тех пор,пока образование осадка не прекратится, и дают смеси отстоятся.
Затем пробуют жидкость на вкус.Если бывшее пиво начисто утратило горький вкус,то примесей в нем не было.Если жидкость продолжает горчить,значит,горечь была придана искусственно.
Дело в том,что для искусственного усиления горечи фальсификаторы могут добавить в пиво
отвар горьких, нередко вредных трав.Уксусная кислота способна осаждать только хмель,посторонние же горькие примеси остаются неосажденными.Иногда для придания пиву горечи
в него могут добавить даже прикриновую кислоту,весьма чужеродную для человеческого
организма.Чтобы обнаружить даже очень малое ее присутствие,надо прокипятить в пиве в течении
десяти минут кусочек белой шерстяной материи,затем ткань хорошо отполоскать в воде.
Если ткань окрасилась в желтый цвет,пиво пить нельзя.ЧЕМ ИНТЕНСИВНЕЕ ОКРАСКА,ТЕМ
БОЛЬШЕ ЯДА В ПИВЕ.
Буду рада если кому-то принесут пользу советы из этой статьи.
Свидетельство о публикации №113022608013
Дочь Земли 22.08.2013 12:22 Заявить о нарушении