Пиво и уксус

   Статья из газеты.
 Чтобы убедиться,что горечь в пиве естественного,а не искусственного происхождения,
 достаточно добавить к нему немного уксусной кислоты.При этом в жидкости немедленно выпадет              осадок.Это осаждается хмель  который  придает пиву необходимую горечь.Далее уксус продолжают подливать до тех пор,пока образование осадка не прекратится, и дают смеси отстоятся.
 Затем пробуют жидкость на вкус.Если бывшее пиво начисто утратило горький вкус,то примесей в нем не было.Если жидкость продолжает горчить,значит,горечь была придана искусственно.
  Дело в том,что для искусственного усиления горечи фальсификаторы могут добавить в пиво
отвар горьких, нередко вредных трав.Уксусная кислота способна осаждать только хмель,посторонние же горькие примеси остаются неосажденными.Иногда для придания пиву горечи
в него могут добавить даже прикриновую кислоту,весьма чужеродную для человеческого
организма.Чтобы обнаружить даже очень малое ее присутствие,надо прокипятить в пиве в течении
десяти минут кусочек белой шерстяной материи,затем ткань хорошо отполоскать в воде.
  Если ткань окрасилась в желтый цвет,пиво пить нельзя.ЧЕМ ИНТЕНСИВНЕЕ ОКРАСКА,ТЕМ
                БОЛЬШЕ ЯДА В ПИВЕ.
Буду рада если кому-то принесут пользу советы из этой статьи.


Рецензии
Хорошо,что я ничего не пью, но информация интересная для тех кто его пьёт.

Дочь Земли   22.08.2013 12:22     Заявить о нарушении
Да очень интересно и мне было.Спасибо.ХР

Хатиря Разяпова   01.09.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.