масло тает на столе

Тает масло на столе.
Позабыли. Не убрали.
Тают с ним мои печали,
Мысли варятся в котле.
Горстка специй и кунжут,
Аромат течет рекою.
Им подлива с курагою
Вкус особый придают.
Крошки хлеба сбились в горсть
На дощечке нож кухонный.
Шпингалет стучит оконный,
Словно старенькая трость.


Рецензии