Не могу

Я хотела рисовать в альбомах героинь из детских сказок;
Дым, сложившийся в узоры; птиц нездешних и прекрасных;
Рельсы между маков; ночь, когда над стынущей рекою
Месяц плакал и смеялся, обезумевший от горя -

Но я не могу.
я не могу.
Словно заткнута наглухо, я не могу.

Я хотела петь, что завтра будет новый день, и станет легче;
Что вдали есть дом, где ожидая нас, не гасят свечи;
Что твой путь наверх - не зря, и он все на места расставит;
Что не будешь больше сам себя за промахи изнутри плавить -

Но я не могу.
я не могу.
Мне хотелось бы верить в это, но я не могу.

Я хотела и хочу быть милой, быть внимательной и скромной,
Чуши не нести и не язвить, быть независимо-спокойной,
Я хотела просто говорить с тобой и улыбаться,
Не сбегать и не бояться, не бояться -

Но я не могу.
я не могу.
Это самая большая нелепость, но я не могу.

Но я не могу.
я не могу.
Я пытаюсь каждый день, но я не могу.

Но я не могу.
я не могу.
Я должна говорить иначе, но...

Но я все бегу,
Пока бегу,
И возможно, однажды, возможно, однажды...

2013 г.


Рецензии