Дневные поезда

          Марине Аникиной


Дневные поезда есть
Из Питера в Москву,
Сидячие места здесь
И всё тут на виду.

Мы, как на ставке очной:
Глаза глядят в глаза,
Вмиг засыпаем прочно,
Забыв про все дела. 

В картишки поиграем,
Сбежим курить тайком,
С соседями болтаем 
И чокнемся чайком.

Попутчикам чужим, 
Как на духу расскажем,
Лишь этим днём одним
Себя мы с ними свяжем.

А вечером прибудем 
И в сумерках густых 
Мы, разойдясь, забудем
Знакомых поездных.


Янв. 2009
Ред. 2013


Рецензии