Я пройду сквозь толщу страниц

Ледоколом, в шинели распахнутой
Я пройду сквозь толщу страниц.
И фиордом вдруг станет тетрадный
На ребро поставленный лист.

Я вагон истратил бумаги,
Я ведро исписал чернил.
Карандашик порой переламывал,
Не найдя точных слов, нужных рифм.

И сейчас – листая страницы «фиордовы»,
Мне и впрямь веселО! Хорошо!
И я поступью гордой и правильной
Захожу в магазин на Тверской.

Прохожу мимо полок цветастых,
Прохожу мимо цен дорогих
И смотрю на полку Поэзии,
Где-то здесь пропечатан мой стих.

И найду,
не найду в рудах-книжищах
то, что с нежностью дома писал:
все равно – я летал на Пегасе!
И за крылья и гриву держал…


Рецензии