По планете бродило Счастье

Шла бичиха, вся в рваном,
Сигаретами вся пропахла,
И осталась всего лишь капля -
Дурмана

От нее разлетались птицы,
Все шарахались, торопились
И остатки красивых кружев
Из под юбки ее бесились

Все лицо как синяк под глазом,
Туфель порван, каблук поломан
И плыла она как в экстазе -
Холодном…

Отвернулись и встали с места,
Уступили ей всю скамейку,
А глаза у нее из грусти -
С копейку…

Подбежала одна девчушка
Рыжим волосом в две косички,
Протянула ей шарик воздушный
На нитке

Вдруг спросила ее бичиха:
- почему ты меня не боишься?
И плясали глаза ребенка:
- Ты ведь скоро опять родишься!

- Как же можно? Я так устала,
Всю планету в одной одежке,
вот и платье свое порвала -
Застежки…

И один лишь прохожий понял,
Разговор услыхав, едва
Так Любовь говорила с Счастьем
Круг такой без любви как могла?!

По планете бродило Счастье
- Никому без любви не верю,
Кто заслужит меня, не знаю,
Истлею…

- Без тебя, мне Любовь нет смысла
Синяки под глазами видишь?
Я искало тебя повсюду...
Ты слышишь?

- Очень долго с Надеждой споря,
Даже с Верой порой огрызаясь,
Сколько можно, скажи, ответь мне,
Ведь десятками лет мотаюсь…

- Разбудить сумасшедший пламень
Даже Софью звала на помощь,
Чтоб открыть человеку смысл,
Не скрою…

Взявшись за руки, просто шли рядом
Женщина лет тридцати с девчушкой,
Пахло ангельским  ароматом -
С петрушкой…

31.01.2012


Рецензии
..Надюша...Приветики, солнышко моё стихирское..Превосходное произведение! Как замечательно сказано о потерянных женщинах! Молодец! С теплышками души, милая!

Александр Николаевич Колесников   07.09.2013 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.