Туда-сюда

Туда-сюда.


Мне несказанно повезло,
Когда конвой палил мне в спину.
Всего пол черепа снесло,
Зато осталась половина.

И я убит, и я в раю.
Всем убиенным рай положен.
Большая очередь.  Стою.
Вон сколько тут достойных тоже.

В руке зажатый номерок,
И шёпот: "Что на ужин будет?"
Пусть это райский уголок,
Но люди и на небе люди.

По трое в комнату вселясь,
Мы начинаем обживаться.
Нам всё покажут опосля,
Где туалет, где умываться.

Я выбрался в Эдемский сад,
А вон и змий, живой бродяга.
Плоды познания висят
Ну, просто не сравнить с тюрягой.

Хожу-любуюсь час-другой,
А после как-то скучно стало.
И захотелось мне домой,
У нас своих красот не мало.

Бывало встанешь по утру,
Собачий лай , конвой с улыбкой.
И пилишь разную муру,
А срок идёт, хоть и не шибко.

Решил вернутся я назад.
Мол, виноват, погорячился.
В раю насильно не сидят,
И я на землю опустился.

                2013г.


Рецензии
Интересное произведение.

Виктор Васильев 8   02.04.2013 10:21     Заявить о нарушении
Я старался изо всех сил. Спасибо!

Александр Взводский 2   02.04.2013 15:20   Заявить о нарушении