Псалом 50

Господь, перед Тобой прошу прощенье:
Изгладь мои грехи,
С небес епитрахиль
Пошли. Как можно милостью великой,
Прозрачней снега убели души безликой
Тяжёлый взор. Исправное моленье

Я возношу. В грехе и беззаконьи
На свет я был рожден.
Лукавым побежден
На всякий час. Но утвердимый духом,
Верни спасенья радость. Благодатным слухом
Прими слова прилежной метанойи.

Закон и правда числятся веками.
Я дух смирения
Сквозь поколения
На светлый кров — упрёком иноверцам —
У стены плача положу. А радость сердца
На жертвенник в Иерихонском храме.


Рецензии
Очень приятное изложение Псалма

Кристоанов Кристиан   10.11.2016 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.