Над сугробами вьюгой стелется

             

Над сугробами вьюгой стелется
Мой февраль.
Было ль, не было – уж не верится.
Как мне жаль.

На земной порог, как босой ногой, -
Сердцем шаг.
Не кричи ты мне. Не зови – постой –
дай мне знак.

Древо знания без познания
так мертво,
Словно прячется от сознания
естество.

Пусть за каждый шаг на тропе земной
будет боль,
Всё познать душой, всё понять самой
мне позволь!

Там за вьюгами, за сугробами,
будет май.
Что ж, судьбы земной я испробую –
руку дай.

И, когда одна, за туманами
буду я,
Словно пьяная, меж обманами
бытия,

Всё познавшая, испытавшая
всё сполна,
И тропу к тебе потерявшая
навсегда,

Прикоснёшься ты к сердцу ласково,
всё простив.
Благостью сей буду счастлива,
боль забыв.

Вновь за вьюгами, за метелями
февраля
Божьих ангелов светлых пение
слышу я.


Рецензии
Любовь, конечно все вокруг расцветает, когда люди прощают друг другу, да и лучше простить, чем загнать червя обиды глубоко вовнутрь, чтобы он изнутри выел всю душу) Хорошо написано, ритм интересный)

Александр Тулбу   02.03.2013 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,вы - очень внимательный и чуткий человек!

Любовь Лысенко   02.03.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.