Нас было много на челне

Нас было много на челне,
Сей челн изрядно потрепало,
На перестроечной волне
Ум, честь и совесть посмывало.
В штормах суровых перемен
Рукой коварной и лукавой
Вершился лодки этой крен,
Ни виноватых нет, ни правых.
Сегодня в море полный штиль,
Всё шито вроде бы, всё крыто,
Сей поэтический пасквиль
Про наше про разбитое корыто.
Понять причину этих бед
Сегодня сможем мы едва ли,
Один на ум идёт ответ:
Не те той лодкой управляли.


Рецензии