Сонет, поэт, лорнет

*
Татьяне Казовской

http://www.stihi.ru/2012/12/16/2097

Сонет, поэт, лорнет, бессмыслен вальс,
В нём пары, все беспечны, все кружась,
Почувствовать дадут вдруг пустоту
И скорость. Хоть утратили мечту,

Но продолжайся ритм, движенье, темп.
Среди разрушенных бомбёжкой стен,
Вальс, продолжайся, и приличий лоск,
Будь нам поводырём. Вальс сложен, прост,

Самодостаточен. Полёт планет
Вершит такие ж па. Поэт, лорнет,
Безудержности счастье, высота.
...А там забрезжит новая мечта.

               
                2013-02-26


Рецензии
Вальс, вальс, Любушка! И приметы времён различных соединила...

Татьяна Казовская   28.02.2013 00:18     Заявить о нарушении
Вальс - это жизнеутверждающе.

Агата Кристи Ак   28.02.2013 22:03   Заявить о нарушении