Ветер из за луны

            Стопка и хлеб   


Стопка и хлеб, сигареты и свечка
Солью на рану насыпана боль.
Не от усталости дрязг бесконечных,
В жилах кипит загустевшая кровь

Рана на сердце оттиском ляжет.
К памяти предков «не близких времён»
Камнем, скупая слеза здесь подскажет
«Кто и когда и зачем и почём»

Время стирает, седые узоры
К памяти предков. "Той страшной войны"...
«Слава героям». Тихонько прошепчет
Ветер над облаком... «из под луны».

 Оборона Севастополя 1854 – 1855гг.
 Бахчисарай братская могила на «Русской слободке»
 (в забвенье под холмом с северной стороны более 3500 тысяч)
 защитников Отечества.  общ. смотритель
       Нави волорф


Рецензии