Экватор

Для мужчины полтинник – пустяк, первый шаг по дороге без пыли.

Это зрелость.
Малейший косяк замечаешь.
Присутствие гнили видишь, словно рентгеном – насквозь, 
...даже там, где хотел бы не видеть,
Злой обиды заржавленный гвоздь не вонзаешь: В чем радость - обидеть?
Понимаешь однажды закон - и не рубишь узлы, как когда - то...

Для того, кто обнял горизонт – спотыкаться не в масть об экватор!
Для слюнтяев, полтинник – капец! Клизма, тапки, жабо, мемуары…
Для горячих и зрелых сердец – душ от слизи, и накипи старой.

Внедорожник - на трассу! С колес драйв пластами срывает ошметки:
Прихлебатели мутные - врозь!
На обочину - скользкие тетки!

Как для птицы в зените полет - время быть за грядущих в ответе,
И дарить словно кедры, свой плод, смысл рождения – этой планете.

Время Бога узреть наяву, диферамбов срывая корону,
Не пред силой склоняя главу, а к Учителя светлому трону.

26.02.13


Рецензии
Михаил Васильевич, с ЭКВАТОРОМ ВАС!
Когда Солнце в зените , тени - НЕТ!!!
Здоровья,Радости , Любви и Вдохновения во ВСЁМ !!!
Удачи в НЕВЕРОЯТНЫХ ДЕРЗАНИЯХ!
Жму руку!
555.

Сергей Григорьев 555   16.03.2015 12:04     Заявить о нарушении