Андрею...

АНДРЕЙ - какое сладкое созвучье букв,
Оно, как пенье соловья в ночи,
Как нежно шелестящая листва,
Как вспыхнувшая искорка в печи.

Оно, как птица, манящая вдаль
К высотам светлым,
К солнцу,
В ту страну,

Где нет страданий,
Не была печаль,
Где в белом, белом, белом
Все цвету.

Оно, как блики яркие в воде,
Искристое вино в бокале,
Что он несет моей судьбе?
Слезу, печали, боль?
Едва ли.


Рецензии